Новый вид ядовитых приматов найден на Борнео

Медленный лори в Тегеране, Иран. © Morteza Nikoubazl/Reuters

Новый вид ядовитых приматов обнаружен на Калимантане, Индонезия. Nycticebus kayan такие же ядовитые, как и другие три ранее известных вида медленных лори. Об этом написал American Journal of Primatology, сообщает AFP.

Исследователи нашли новый вид в джунглях. Эти приматы ведут ночной образ жизни, внешне они очень похожи на лемуров своей окраской и мехом. «По внешним признакам они очень похожи на калимантанских и филиппинских лори, Nycticebus kayan — новая группа ранее непризнанного вида», — сообщается в статье.

Это открытие поможет защите этих загадочных приматов на острове, уверены ученые, так как новый вид сложно найти, а его представителей, по мнению исследователей, крайне мало.

Источник

Эту собаку спасли от плохих хозяев и она боялась всех, кроме него… Этот 11-месячный малыш возродил в ней веру в людей!

Английский пойнтер по кличке Нора на себе испытала много боли, песика забрали волонтеры у хозяев, которые постоянно издевались над собакой. Собака не могла поверить, что ее больше не тронут, она очень боялась людей и незнакомых предметов, избегала контакта с ними.

Новой хозяйкой Норы стала Элизабет Спенс (Elizabeth Spence) из Канады. В новом доме собака немного успокоилась и стала обретать уверенность в себе. Она все еще боится всего и всех, но у нее появился настоящий друг. Маленький Арчи, сын хозяйки, вернул ей веру в людей.

С первого момента, как Нора встретила Арчи, все заметили связь между ними. Собака доверяет ему безоговорочно, он единственный, кто ее не пугал и вызывал нежность. 

Теперь у Элизабет есть подборка вот таких очаровательных фотографий. Нора всегда рядом и охраняет кроху.

Это любовь!

Семья Спенс взяла из приюта трех собак и трех кошек. Но малыш Арчи больше времени проводит с Норой.

Элизабет опубликовала эти фото в Сети, она хотела чтобы люди видели благодарность спасенного животного. любовь творит чудеса. Несмотря на тяжелую жизнь Нора осталась нежной и преданной.

«Многие люди сомневаются, стоит ли брать в своей дом животных из приюта, взрослых, тех кого обижали. Запомните, что спасенные собаки могут быть самыми нежными и любящими, они заслуживают шанс на лучшую жизнь», — говорит Элизабет.

Конечно, мама не выпускает своего малыша из виду, когда собака ложится рядом с ним.

Но она не особенно волнуется о том, что Нора может поранить Арчи. Не верится, что она на это способна.

https://slonn.me/sobaku-spasli-ov0933/

Люди услышали что под землей кто-то плачет и настояли, чтобы работники вскрыли бетонный пол…

Однажды посетители Культурного центра Арарасе, что в Бразилии, услышали странный шум. Звуки были похожи на приглушенные крики, люди стали жаловаться и просить охрану проверить что произошло.

Крики напоминали кошачье мяуканье, но котят так и не нашли. Работники искали везде, но ге нашли. Кто-то предположил, что звуки доносятся из-под земли, и оказался прав…

Screen-Shot-2560-12-29-at-23.53.05-1024x674

Некоторые люди  сказали, что если животное под полом, то ничего делать не стоит. Но большинство настаивало на вскрытии пола.

Они обратились в коммунальную компанию, которая прислала нескольких работников для оценки ситуации.

2235-NTD-floor-640x359

Рабочие по звуку определили примерное место ловушки для животных и начали аккуратно ломать пол. Там они обнаружили трубу, ее разрезали и крики стали очень громкими. Прямо из трубы рабочие достали котенка.

 

Screen-Shot-2560-12-29-at-23.51.36-1024x674

Малыша отвезли в больницу, нок рики начались снова.

Рабочие начали стучать по трубе, выискивая правильное место.

Screen-Shot-2560-12-29-at-23.52.50-1024x674

Там нашли второго пленника. Но они не остановились и в итоге спасли 4 котят, каждый из которых застрял в разных местах трубы!

Оказалось, что малыши родились фактически на крыше, но каким-то образом упали в трубу водосточного желоба. Под зданием они застряли в разных местах и оказались в плену.

Screen-Shot-2560-12-29-at-23.54.33-1024x672

Малышам повезло, что люди с услышали их и настояли на спасении.

Новость мгновенно разлетелась по городу и люди стали помогать спасенным крохам.

Screen-Shot-2560-12-29-at-23.54.53-1024x541

Сейчас котята на передержке в приюте, когда они станут больше им найдут дом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх